Biblioteca

...in continua costruzione!


I libri dei grandi maestri della pasticceria, quelli che mi fanno sognare e mi spingono ad imparare e migliorare sempre più

Alma (La Scuola internazionale di Cucina Italiana) - La pasticceria; I prodotti e le tecniche - Plan
AA.VV - Grandi Maestri Collection; Pasticceria - Italian Gourmet
AA.VV. - Pasticceria in panificio - Italian Gourmet
AA.VV. - Premiati forni d'Italia; Di forno in forno, di regione in regione, alla scoperta delle     specialità  tradizionali italiane - Reed Business Information
Biasetto Luigi - Senza dolce non è vita - Piemme
Biasetto Luigi - Il metodo Biasetto. Filosofia, strategia, tattica. Dal laboratorio alla ricetta - Italian  Gourmet
Busi Omar - Cookies - Reedgourmet
Busi Omar - Profumi dal forno; Dolci, pani speciali e lievitati - Reedgourmet
Conticini Philippe - La Patisserie des Reves - Grund
Crosara Diego - Nuovi classici 1; Mignon - Reedgourmet
De Riso Salvatore - 50 torte per tutte le occasioni -RaiEri
De Riso Salvatore - Dolci facili facili - Rizzoli
Ducasse Alain - Dessert - Giunti
Ecole du Grand Chocolat Valrhona - Enciclopedia del cioccolato - Bibliotheca Culinaria
Etoile - Amore di cioccolato - Edizioni Boscolo
Etoile - Dolci al piatto - Edizioni Boscolo
Etoile - La pasticceria da forno; le torte - Edizioni Boscolo
Etoile - La pasticceria da forno; i biscotti - Edizioni Boscolo
Etoile - Torte cremose - Edizioni Boscolo
Etoile - Torte di una volta - Edizioni Boscolo
Fabbri Gino - Gino Fabbri Pasticcere - Minerva
Fanella - Dessert al piatto - Italian Gourmet
Felder Christophe - Patisserie ! - 24 ore cultura
Fusto Gianluca - Crostate - Italian Gourmet
Fusto Gianluca - Le mie 24 ore dolci - Gribaudo
Fusto Gianluca - Percorsi - Reedgourmet
Galla Fabrizio - Virtuosismi sul cioccolato - Reedgourmet
Guerra Antonio - La pasticceria Mignon secondo l'Etoile - Boscolo Etoile Academy
Hermé Pierre - Le Larousse du chocolat - French Edition
Hermé Pierre - Plaisir sucreès - Hachette Pratique
Hermé Pierre - Secrets Gourmands - Agnes Vienot Editions
Laghi Stefano e Villa Massimo - Nuovi classici 2; Cakes - Reedgourmet
Lanlard Eric - Chocolat - Mitchell Beazley
Knam Ernst - Che paradiso è senza cioccolato - Mondadori
Knam Ernst - Dolce dentro - Mondadori
Knam Ernst - Dolci al piatto; tutti i colori della creatività - Reed Business Information
Knam Ernst - Viva le torte - Bibliotheca culinaria
Marechal Josè - Macaron - Bibliotheca Culinaria
Mannori Luca - Pianeta cioccolato - Italian Gourmet
Marcolini Pierre - Chocolat Cafè - Editions Laymon
Massari Iginio - Non solo zucchero /volume 1 - Reedgourmet
Massari Iginio - Non solo zucchero /volume 2 - Reedgourmet
Massari Iginio - Non solo zucchero /volume 3 - Reedgourmet
Massari Iginio - Non solo zucchero /volume 4 - Reedgourmet
Massari Igino - Non solo zucchero /volume 5 - Reedgourmet
Michalak Christophe - Michalak Masterbook - Alain Ducasse Edition
Montanari Giambattista - PH 4.1 - Scienza e artigianalità della pasta lievitata - Chiriotti Editori
Montersino Luca - Le dolci tentazioni - Bur Rizzoli
Montersino Luca - Peccati di gola - Sitcom Editore
Montersino Luca - Tiramisù e chantilly - Fabbri Editori
Panciera Donata e Bozio Gabriele - Semifreddi moderni e torte gelato -Etoile Edizioni
Pina Giovanni - Dolci; manuale pratico di pasticceria - Giunti
Rinaldini Roberto - I miei dolci italiani - Mondadori
Santin Maurizio - CioccoSantin - Giudo Tomamsi Editore
Santin Maurizio - Dolci al cucchiaio; le ricette delle Scuole del Gambero Rosso - Avallardi
Santin Maurizio - I dolci di casa mia - Guido Tommasi Editore
Santin Maurizio - Frollini - Guido Tommasi Editore
Santin Maurizio - Pasticceria; Le mie ricette di base - Guido Tommasi Editore
Saracino Emanuele, Pastorelli Bruno, Laghi Stefano - Desserts - Edizioni Boscolo
Torreblanca Paco - Paco Torreblanca - Bibliotheca Culinaria
Voltina Andrea e Crosara Diego - Pasticceria creativa e decorazioni - Reed Business Information
Zampieron Filippo e Maronati Federico - Gelati e semifreddi; le interpretazioni di Artigeniale -   Reed  Business Information

La Collana La Grande Pasticceria d'Autore
vol. 1 - Cioccolato
vol. 2 - Dolci al cucchiaio
vol. 3 - Crostate
vol. 4 - A ciascuno il suo
vol. 5 - Grandi calssici
vol. 6 - Delizie alla frutta
vol. 7 - Dolci delle feste e tradizionali
vol. 8 - Cioccolatini e praline
vol. 9 - Torte farcite
vol. 10 - Dolci al piatto
vol. 11 - Dolci da colazione
vol. 12 - Aspettando il dolce
vol. 13 - Pasticceria salata
vol. 14 - Pasticceria mignon
vol. 15 - Torte da forno
vol. 16 - Dolci al caffé
vol. 17 - Sorbetti e granite
vol. 18 - Pani speciali
vol. 19 - Biscotti
vol. 20 - Gelati e semifreddi

I libri che mi hanno accompagnato quando muovevo i primi passi nel fantastico e inesauribile mondo della pasticceria, i libri che mi sono stati regalati, i libri ai quali son affezionata perché legati a ricordi di bambina, i libri che ho acquistato negli anni

Accademia Maestri Pasticceri Italiani - Scuola di pasticceria; Biscotti e piccola pasticceria - La Cucina del Corriere della Sera
Accademia Maestri Pasticceri Italiani - Scuola di pasticceria; Torte al cioccolato - La Cucina del Corriere della Sera
Accademia Maestri Pasticceri Italiani - Scuola di pasticceria; Torte e crostate - La Cucina del Corriere della Sera
Baù Alessio - California Bakery - Guido Tommasi Editore
Bellefontaine Jacqueline - La grande cucina; Cioccolato - Gribaudo - Parragon
Bressanini Dario - La scienza della pasticceria - Gribaudo
Cameo - I dolci si fanno così
Capnist Giovanni - I dolci del Veneto - Franco Muzzio Editore
Cucina per immagini - Dolci al cioccolato - Fabbri Editori
Cuisineminute - Gouters & patisseries familiales -Marabout
De Medici Stucchi Lorenza - Dolci e dessert - Mondadori
Grossman Marc - Muffin originali e autentici - Bibliotheca Culinaria
Hadjiandreou Emmanuel - Come si fa il pane; ricette passo a passo per pane e dolci da forno
Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann - Dolci Dolomiti - Athesia
Hollywood Paul - La magia del forno - Gribaudo
Kompatscher Anneliese - I dolci; Il gusto di una tradizione nelle Dolomiti - Athesia
La Grande Cucina Italiana - Biscotti e Piccola  Pasticceria - Food Editore
La Grande Cucina Italiana - I dolci al Cucchiaio - Food Editore
La Grande Cucina Italiana - Il cioccolato - Food Editore
La Grande Cucina Italiana - Le torte - Food Editore
Le ricetta di Eataly - Torte e biscotti - Food Editore
L'Enciclopedia della Cucina italiana - Frutta e dolci al cucchiaio - De Agostini
L'Enciclopedia della Cucina italiana - Piccola pasticceria - De Agostini
L'Enciclopedia della Cucina italiana - Torte - De Agostini
L'Italia dei dolci - Slow Food Editore
Muffin e cupcakes - Mondadori
McFadden Christine e France Christine - Cioccolato che passione - Dix
Patmore Emma - La grande cucina; Fantasie da forno - Gribaudo - Parragon
Ricettario di pasticceria - Demetra
Ricette di Osterie d'Italia; I dolci - Slow Food Editore
Sale & Pepe collection - Dolci al cucchiaio; morbide tentazioni - Mondadori
Slow Food - Cioccolato - La cucina del Corriere della Sera
Verbert Sigrid - Regali golosi - Giunti











5 commenti:

  1. Wow!!! Sei peggio di me... anzi, molto peggio!!! Com'è "Crostate" di Gianluca Fusto? Sono indecisa tra questo e "Non solo zucchero vo.5" come regalino di Pasqua...

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    1. Imperdibili entrambi. Assolutamente imperdibili ! Sono due acquisti recentissimi (quello di Massari è della scorsa settimana) e li sto ancora leggendo. Il libro di Fusto ha crostate del tutto nuove come costruzione di dolce. Nulla a che vedere con l'idea tradizionale di crostata. Certo...son dolci impegnativi. Ma io sono contentissima dell'acquisto. Il 5° volume di Massari è tutto dedicato al cioccolato (cioccolativi, monoporzioni e torte). Che dire ? Resto a bocca aperta ad ogni pagina

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  2. Com'è "Michalak Masterbook"? Ha solo ricette o anche spiegazioni tecniche?
    Sono indecisa fra questo e "Patisserie!" di Felder

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    1. Il testo di Michalak, dal mio punto di vista, ha solo ricette così suddivise: BASIKS.basiks biscuits, basiks chantilly, basiks confits et compotees, basiks cremes onctueuses, basiks kroustillants, basiks pates, basiks sorbets et cremes glacees, basicks "tecniques" (sono tutte basi vari con i fotogrammi illustrati); FANTASTIKS E COSMIKS (ricette varie). Patisserie di Felder è molto completo, ma l'edizione italiana ha tanti errori

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  3. se volessi qualcosa di specifico sulle cheesecake e sulla gelificazione cosa mi consiglieresti?

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