martedì 20 marzo 2012

Sablès al farro e mandorle


Ingredienti per due teglie:
450 g di farina di farro (non integrale)
375 g di burro
60 g di uova intere (1 grande)
150 g di zucchero a velo
190 g di mandorle affettate a lamelle
1 pizzico di sale
1 cucchiaino da the di zucchero vanigliato 


In planetaria con la foglia (o con le fruste di uno sbattitore casalingo) far sabbiare il burro freddo a dadini con la farina: mescolare fin tanto che si forma un composto granuloso. Aggiungere i restanti ingredienti (con esclusione delle mandorle) e impastare qualche secondo, cioè quel tanto che basta a far formare una palla. Da ultimo, unire le mandorle. Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciar raffreddare in frigo per almeno un paio d’ore prima di utilizzare l’impasto.
Stendere a 5 mm di spessore e tagliare con un coppapasta delle forme a piacere. Cuocere in forno preriscaldato (nel mio cucino a 150° per 30 minuti girando le teglie a metà cottura).

3 commenti:

  1. scusa, volevo provare a fare questi biscotti ma, quando aggiungo le mandorle?
    grazie

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    1. Scusa. Le mandorle si aggiungono alla fine (non subito altrimenti la planetaria o il robot da cucina le sminuzza), poco prima che si sia formata la palla. Se li fai, mi farebbe piacere un commento. Grazie per esser passata di qui.

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  2. d'accordo.... quando mi procurerò gli ingredienti li proverò.
    grazie per le spiegazioni, sempre dettagliate

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