venerdì 16 marzo 2012

Frollini montati all'arancia


Ingredienti per due teglie:

500 g di farina
300 g di burro
240 g di zucchero a velo
100 g di uova (2 medie)
scorza di due arance (solo la parte arancione)

Montare in planetaria con la frusta (o con le fruste di uno sbattitore casalingo) il burro (precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo e la scorza delle arance fino a quando si ottiene un impasto soffice e spumoso.
Aggiungere a filo le uova precedentemente battute a parte con una forchetta quel tanto che basta a miscelare il tuorlo con l'albume. Le uova devono essere aggiunte molto lentamente in modo che il liquido venga assorbito subito dall'impasto.
Unire, tutta in una volta, la farina precedentemente setacciata e continuare a montare fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo e morbido.
Mettere l'impasto in una sac a poche con bocchetta a stella arcuata e creare le forme.
Porre in frigo a far raffreddare (anche qualche ora) e cuocere in forno preriscaldato (nel mio cucinano a 150° per trenta minuti, ma ogni forno è un caso a sé)
E' molto importante montare bene il burro con lo zucchero (deve essere cremoso il "giusto" altrimenti in cottura perdon la forma) così come il passaggio in frigo.
Con queste dosi vengon tre teglie.

1 commento:

  1. Fantastiche queste Frolle !!!!!!!!
    Da Pasticceria !!!!!!!!!!! Complimenti davvero !!!!!!!! Brava !!!!!!!!!
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    Ciao e complimenti ancora !!!

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